На пароме Isabella от Tallink & Silja Line в Ригу!

Приятнее путешествия может быть только путешествие на шару! Как и с Хельсинки, нам подвернулась возможность поехать в круиз на пароме по маршруту Стокгольм – Рига – Стокгольм почти бесплатно. Так что как заправский экскурсовод я вас проведу по парому M/S Isabelle компании Tallink & Silja Line и покажу как он выглядит изнутри и снаружи, а главное, расскажу как же добраться из паромных терминалов в центр города. 

Куда прибывают паромы Tallink & Silja Line и Viking Line в Стокгольме?

В родном Стокгольме есть 2 основных места прибытия международных пассажирских судов:

  • паромы Viking Line, в частности курсирующие в Хельсинки и обратно, причаливают к Сёдермальму – практически в центр города;
  • второй большой порт находится напротив Миллесгордена, но не все так просто.

Паромный терминал Вяртахамн (Värtahamnen)

Паромы из Санкт-Петербурга и Таллина в Стокгольме причаливают в терминале Вяртахамн (Värtahamnen). 

Как доехать до паромного терминала Вяртахамн (Värtahamnen)?

Самым простым способом добраться в центр является метро (станция Ярдет (Gärdet)). От  метро до паромного терминала (и/или обратно) надо пройти пешком около 8 минут. 

Паромный терминал Фрихамнен или Фрихамн (Frihamnen)

Паромы же Рига-Стокгольм причаливают в соседний терминал Фрихамнен или Фрихамн (Frihamnen). На карте Фрихамн и Вяртахамн совсем рядышком, но на практике добираться общественным транспортом чуть более проблематично, так как только на велосипеде от Ярдета путь займет минут 10, а пешком и того больше, причем путь по промзонам сложно назвать приятным. Но выход есть, а в летнее время даже не один!

 Вид с борта парохода на окружающие промзоны

Вид с борта парохода на окружающие промзоны

Потому из/в центр Стокгольма до Фрахамна есть несколько способов добираться:

  • на пароме, но только в летнее время – летом в 100 метрах от Фрихамна причаливают паромы, которые ходят до самого центра Стокгольма с остановками в Наке, на Юргордене и в самом центре.
  • на метро до остановки Ярдет (Gärdet), а там сесть на автобус №76 или №1.
  • на автобусе: 
    • №1 (синий) идёт от Фрихамна до Карлавэгена, Стуреплана, Кунгсгатана, Хоториета и Кунгсхольмена. 
    • №76 (красный) –  Фрихамна до Гамла Стана, Слюссена, Сёдермальма, и Страндвэгена (причал Viking Line). 
 Вон там за двумя высотками прячется  паром  в Вартахамне – два шага по карте

Вон там за двумя высотками прячется паром в Вартахамне – два шага по карте

 

Где купить билеты на общественный транспорт в Фрихамне?

ТОЛЬКО в автомате на остановке автобуса. В туристическом центре Фрихамна могут продать суточный проездной по очень невыгодному курсу. А однократные проездные в 2015 году тут было днем с огнём не сыскать (((

Удобный выход есть для тех, кто заказывает наши экскурсииэкскурсовод будет встречать вас с парома сразу с проездными, потому не придется тратить время на их покупку на месте. 

Где причаливают паромы из Стокгольма а Риге?

В Риге паромы из Стокгольма причаливают очень удачно: пассажирский терминал находится в самом центре по адресу Eksporta iela, 3a, оттуда проще и приятнее всего начинать однодневную, как у нас, прогулку пешком.

В отличии от регистрации на паром в Хельсинки, при регистрации в Ригу потребовали предъявить не только шведскую идентификационную карточку, но и паспорта каждого пассажира каюты.

Отзыв о пароме M/S Isabelle компании Tallink & Silja Line и каюте класса А

Теперь о пароме. Если прошлый раз мы плавали с Viking Line почти бесплатно, но на самой нижней палубе под отсеком с автомобилями, то в этот раз решили плыть “как белые люди” в каюте класса А. Площадь каюты класса А такая же, как и площадь самых дешевых кают – 9 метров квадратных. Ванная и туалет на пароме совмещены, маленькие, и на удивление очень хорошо вмещают все туалетный принадлежности.

Наша была расположена на шестой палубе, разница по сравнению с другими только в наличии окна. Честно говоря, вид из него не играет значительной роли, так как в основном это море и небо. Такой же ровно вид, только из окон от пола до потолка, в ресторане и на палубе.

К тому же, ложка дёгтя в каюте с окном заключается в чистоте окон. Возможно, виной всему сезоны штормов, да и все-таки какой-никакой вид у нас был, но если вы не страдаете клаустрофобией, то я бы не рекомендовала делать наличие окон ключевым фактором в выборе каюты если, конечно, вы не планируете проквасить всю дорогу ;)

Кстати про квасить. Когда в прошлый раз мы ехали в трюме, я немного побаивалась что контингент там будет шумный и грубый. В действительности нашими соседями “на дне” были студенты-азиаты да пара семей, основная публика состояла из расслабленных шведов-пенсионеров, потягивающих винцо на палубе. Публика на пути в Ригу вызывала реакцию “о господи, даже в самых отчаянных гопниковских районах таких кадров нету”: бритые лбы на квадратных плечах, золотые цепи с палец толщиной и у меня постоянно дергалась рука проверить, не упёрли ли мой телефон.

Из внештатных развлечений ночью в коридоре была драка жутко пьяных типов, но мы её проспали, как, впрочем, и шторм на обратном пути.

Публика на пути обратно в Стокгольм была примерно такая же. После возвращения на борт я неосмотрительно громко рассуждала, откуда мог взяться такой мощный перегар пока мы еще даже не отчалили, и этим явно застесняла двух мужчинок, притаившихся в переходе между коридорами, отхлебывающими из ёмкости в пластиковом пакете.

 Верхняя палуба

Верхняя палуба

Дьюти-фри

Дьюти-фри на паромах в Хельсинки и Ригу почти не отличаются, потому дублировать ассортимент тут не буду, разве что на рижской “Изабелле” можно купить рижский бальзам с довольно небольшой разницей по сравнению с ценами на него в самой Риге.

Как и прежде, развлекательная программа на пароме нас мало интересовала, мы наслаждались видом из паба и застали только певца с гитарой (после бокала сидра он пел даже неплохо). Но мимо нас постоянно дефилировали дамы в мини-юбках и на каблуках, так что думаю развлечения на пароме были.

Еще одной ложкой дегтя по сравнению с все тем же паромом в Хельсинки (ага, он теперь вроде моего идеала ;) это посадка и высадка с нашей “Изабелле” – всего один вход на пятой палубе в следствии чего толпа на лестнице, в коридорах и уходящие с ума лифты. Два входа как-то попрактичнее.

 Корридор парома

Корридор парома

Суммируя отзыв о пароме, мне лично на Viking Line на данный момент понравилось больше, хотя у Silja есть паромы и другого класса, так что возможно не все так у них плохо. С другой стороны, если не придираться, то и первая и вторая поездки оставили самые лучшие впечатления – главное, выбрать хорошую компанию в путь и никакие мелочи не испортят настроение!


 Хотите спланировать самостоятельную поездку по Балтийскому морю
Заказывайте маршрут для самостоятельных путешественников


Самые свежие новости о путешествиях из Стокгольме в другие не скандинавские страны: